القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بقلاوة أساور بالشوكولاتة شهية من عند الشاف “rose bijoux “.

طريقة التحضير

* المكونات :
باكية ديال عجينة الفيلو ، اَي نوع من الشوكولا ( حسب الذوق ) ، زبدة مذابة و مكسرات للتزيين.
* السيرو : 
فوق النار في كسرولة نضع كوب و ربع كوب سكر ، كأس الا ربع ماء ، نترك الخليط يغلي و نضيف قطرات من عصير الحامض أو فانيلا . 
عندما يصبح الخليط كثيف شيئا ما نطفيء النار و نحتفظ به جانبا حتى يبرد .
* طريقة لف البقلاوة : 
نقطع أوراق الفيلو الى نصفين و نستعمل عصا رفيعة و نلف العجين على العصا ، نترك تقريبا 1cm لنشكل منه قاعدة الأساور .
نكمش الورقة على العصا من الطرفين و نسحب العصا و نشكل دائرة و نستف الأساور المشكلة على اللاطة ، نسقيهم بالفرشات بالزبدة المذابة ، ثم نطيبوهم حتى يصبح لونهم ذهبي ، و عند اخراجهم من الفرن نسقيهم بالسيرو البارد و نضع فيهم الشكولا و المكسرات .
و تقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة