القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بطبوط معمر : وصفة زينة سلوان .

الطريقة :

  • 1
    نسرحو العجين و نخليو الحشوة تبرد و نعمرو بها الحشوة و نجمعو الجوانب و نخليوهم يرتاحو ثم نطلقوهم بالمدلك و يكونو رقاق و نخليوهم 30 دقيقة يخمرو و نطيبوهم في الفرن و نقدموهم بالصحة و الراحة.

    * العجين :

  • 500 غ من الدقيق الأبيض ، 4 مع ك من الزيت البلدية ، 2 مع ك من الحليب بودرة ، مع ك ونصف من الخميرة اليابسة ، شوية من الملح و 200 ملل ماء .
  • نخلطو الكل بالماء الدافئ و ندلك العجين و نخليوه يرتاح مدة ساعة .
  • * الحشوة :

  • في مقلاة نوضعو الزيت البليدة و 2 بصلات مقطعين رقاق حتى تطيح البصلة ، 2 خيزو محكوك و معصر من الماء ، 2 كرعات نحكوكين بالطول ، الكفتة ، ملح ، ابزار ، تحميرة ، شوية من الكامون ، السودانية حسب الرغبة ، القزبر و المعدنوس ويشحر الكل جيدا .

طريقة التحضير

   

و صفات مشابهة