القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بصيطلات بالسمك بطريقة فاطمة الزهراء مستبشر

الطريقة :

  • 1
    ناخد طنجرة ونضع فيها لترين ماء ونضيف عليها بصلة كبيرة وباقة منسمة فيها قزبر ومعدنوس وازبر وورقة موسى ثم نضيف 3 حبات ثوم مهروسين وبعد الغليان نسلق السمك بالتناوب ونضعه يتسقطر ، في نفس الماء نرطب الشعرية ثم الفطر ونتركهم يتسقطروا ويقطع صغيرا
  • 2
    نقوم بمزج الكل ( السمك . الفطر مقطع . شعرية مقطعة . قزبر ومعدنوس ) ونظيف التوابل مع عصير الحامض والصلصة الصوجا وصلصة السمك.
  • 3
    نأخد ورقة البسطيلة وندهنها بالزيت الممزوج بالقليل من الفلفلة الحمراء نبسطها و نضع الحشوة في الوسط وتلف على شكل رزيمة وتقلب للحصول على شكل وردة تطهى في فرن ساخن وتقدم بالصحة والراحة.

    المكونات  :

  • 500 غ قمرون مقشر
  • 500 غ ميرلا فيلي
  • 500 كلمار
  • 25 غ فطر اسود مجفف
  • علبة شعرية صغيرة
  • توابل :

  • ملح . ابزار . خرقوم. سكنجبير . ثوم بودرة . صلصة الصوجة . صلصة السمك قزبر . معدنوس مقطعين .

و صفات مشابهة