القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسيطلات بعجينة المسمن من عند غيثة ام يحيى من صفرو

طريقة التحضير

مقادير العجين: 👇
زوج زلايف فورص وزلافة فينو / خمارة / م ك خل / ملح حسب الذوق/ ماء دافئ لجمع العجين / زبدة🧈 وزيت و نشا التوريق.
نجمع العجينة وندلكها ونخليها ترتاح.
*مقادير الحشوة:👇
في مقلاة درت بصلة مفرومة🧅 .وفلافل🫑🌶️ شحرتهم بالقليل من الزيت والملح حتى تنزل ونضيف لحم الديك الرومي مقطع والتوابل : ابزار ،وسكين جبير و تحميرة .خرقوم والقليل من توابل السمك،والقليل من صلصة الصوجا مع التحريك المستمر حتى النضج ونضيف شعرية صينية والقليل من الزيتون اخضر مقطع. نترك الحشوة تبرد.
👈نشكل كرات صغيرة الحجم من العجين ونخليها ترتاح ونبدا نورق بالزيت ونفرق بالزبدة ونشكلها مسمنة مربعة ، وناخد اطار دائري صغير الحجم ونطلق المسمنة قليلا ونوضعها وسط الإطار ونعمر بالقليل من الحشو ونجمع اطراف العجين ونشكلها بسيطلة نصففهم في صينية الفرن مدهونة ومفرشة بورق الطبخ وندنهم بالقليل من الزيت مخلط مع التحميرة ونصفيه وندخلهم من فرن مسخن مسبقا حتى النضج وزينتهم جبن 🧀مبشور وقدمتهم بالصحة

و صفات مشابهة