- ●90غ دقيق ابيض
- ●70غ سكر
- ●50غ سكر
- ●50غ ماء
- ●50غ زيت
- ●5بيضات
- ●2غ خميرة كيماوية
- ●مكونات الناباج
- ●250غ شكلاط ابيض
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●ربع ملعقة صغيرةنكهة التوث
- ●ربع كأس حليب
- ●مربى لفريز للدهن
الطبخ
بسكوي رولي بطريقة كلثوم من المحمدية
طريقة التحضير:
-
1نطربو اصفر البيض مع 70غ سكر حتى يطلع ثم نطربو بياض البيض مع رشة ملح ، 50غ سكر حتى يطلع مزيان ، نضيف الخليط الاول على الثاني ونخلطوهم ، ناخد منهم القليل ونضيفو ليه الزيت والماء ونحركوهم مزيان ، نرجعوهم للخليط الاول ثم نضيفو الدقيق والخميرة مغربلين ونخلطوهم مرة اخرى من تحت لفوق ثم نصبوهم في طاوة 29/39cm نوضعو البسكوي في الفرن يطيب.
تحضير الناباج:
-
1في كاسرونة نوضعو الشكلاط، الزبدة ، نكهة التوت وندوبوه في حمام مريم ثم نضيفو الحليب ونحركوه مزيان.
-
2بعدما يبرد البسكوي ندهنوه بالمربى نلويوه ونصبو عليه الناباج دافيء ونزينوه باللوز ايفيلي.
-
3بصحة والراحة .