القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة بالدجاج و الفرماج من عند الشاف حكيمة النوالة 

    * المقادير والطريقة : 

  • في طنجرة نضع 2 دجاجات مقطعين مع 2 بصلات مشلظين رقاق ، 4 ضروس الثوم ، 200 غ حليب الكوك ، معلقة كبيرة سكنجبير طري محكوك، معلقة كبيرة هريسة، معلقة كبيرة موطارد حبيبات،عصير حامضة ،عريش ازير، معلقة كبيرة زعتر ، معلقة كبيرة عطرية السمك ، ملح والابزار، معلقة كبيرة زبدة ، كأس صغير زيت مخلطة رومية والبلدية .
  • نشحر الكل جيدا ونتركه ينضج ، بعد ذلك نزيل قطع الدجاج ونترك المرق حتى يجف.
  • نضيف للمرق علبة من الفطر الأبيض، علبة من الفطر الأسود ، علبة من الشعرية الصينية مرطبا ومقطعة ونشحر الكل جيدا ونتركه حتى يبرد. ونضيف له الدجاج اللي نكونو نزعنا منه العضام وفتتناه طراف صغار ، 200 غ فرماج موتزاريلا ، 200 غ فرماج أحمر ، 200 غ فرماج بالكامون .
  • نخلط الكل ونعمرو به بسطيلة الورقة تكون مدهونة جيدا بالزيت أو الزبدة نوازيط وندخلها للفرن تتحمر وتقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة