- ●كيلو صدر دجاج
- ●500غ قمرون
- ●150 غ الجبن مبشور
- ●علبة صغيرة فطر مأكول
- ●100 غ فطر اسود
- ●200 غ شعرية صينية
- ●3سقان بورو مقطع قطع صغيرة
- ●4فصوص من ثوم
- ●ربع الليمونة حامض مرقد مقطع قطع صغيرة
- ●2ملعقات كبار بقدونس مفروم
- ●ملح
- ●ملعقة صغيرة ابزار
- ●ملعقة صغيرة زنجبيل
- ●ملعقة كبيرة صوص صوجا
- ●قليل من حار
- ●اوراق سيدنا موسى
- ●زيت نباتية
- ●ملعقة كبيرة ثوابل سمك
- ●أوراق بسطيلة
- ●100 غ قمرون بقشر
- ●جبن مبشور
الطبخ
بسطلات ميكس بمذاق الحوت بالخضر بطريقة المستمعة الحادكة ام نرجس من طنجة
طريقة تحضير:
-
1في طنجرة الضغط نوضع صدر دجاج مع 3 اوراق سيدنا موسى 2فصوص من ثوم ملح قليل من ابزار ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة ثوابل سمك 2ملعقات كبار زيت نباتية
-
2كاس من ماء مدة طهي 40 دقيقة
-
3في كسرون نوضع فطر اسود مع كاس صغير من ماء و نصف ملعقة صغيرة من ثوابل سمك على نار لمدة ربع ساعة ثم نصفي فطر اسود من ماء و يقطع قطع صغيرة
-
4في مقلاة نوضع ملعقة كبيرة من زيت نباتية مع قليل من ملح وابزار وبورو
-
5في مقلاة نوضع ملعقة كبيرة من زيت نباتية قليل من ملح وابزار وفطر عادي على نار هادئة لمدة 4دقاءق
-
6في مقلاة آخر نوضع قليل من الزيت النباتية وقمرون 2فصوص ثوم مفروم ملعقة صغيرة ثوابل سمك ملعقة كبيرة صوص صوجا
-
7قليل من حار على نار عالية لمدة 5دقاءق ثم نطف على نار
-
8نضيف على قمرون شعرية صينية
-
9بعد ما نوضعها في ماء بارد ونصفها
-
10ثم تقطع قطع صغيرة بمقاص
-
11نضيف ايضا بورو وفطر اسواد وفطر عادي ونضيف ربع قشرة الليمون حامض مرقد مقطع قطع صغيرة وبقدونس ونترك الحشوة تبرد جيدا
-
12بعد طهي صدر دجاج يقطع قطع صغيرة ويضاف على الحشوة
-
13وفي اخر نضيف الجبن مبشور
مقادير صوص بشاميل
-
11ملعقة نشا الذرة
-
2250 م حليب
-
3ملعقة كبيرة زبدة
-
4ملح
-
5ابزار
طريقة تحضير ولا أسهل
-
1في كسرون نوضع نشا مع حليب
-
2قليل من ملح وابزار نوضع كسرون على نار هادئة مع التحريك المستمر
-
3حتى نعقد ثم نضيف ملعقة كبيرة من زبدة .
-
4نوضع في ورق بسطيلة ملعقة كبيرة من الحشوة و ملعقة صغيرة من صوص بشاميل ثم ملعقة كبيرة اخر من حشوة نشكل بسيطلات صغار
-
5نسد ورقة بسطيلة ببيضة مغفوقة
-
6نوضع بسيطلات صغار في صفيحة الفرن نذهن بخليط زيت وزبدة
-
7نوضع صفيحة في الفرن
-
8على درجة الحرارة 180 درجة
-
9فرن مشعل من أسفل واعلى حتى يتحمر
-
10تزيين اختياري بصحة وراحة.