القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسبوسة برستيج بمذاق الليمون و الكراميل بطريقة أسماء فوود

    المقادير :

  • 3 بيضات
  • كأس إلا ربع من من حبيبات السكر(سكر سنيدة)
  • كأس إلا ربع زيت نباتية
  • كأس عصير الليمون
  • قشور ليمونة محكوكة
  • ساشي الفاني
  • 2 خمارات
  • قبصة ملح
  • 2 كيسان سميدة رقيقة
  • كأس دقيق أبيض
  • بالنسبة للعبار نستعمل كاس العنبة
  • بالنسبة لسقي البسبوسة نحتاج ل:

  • كأس عصير ليمون، ملعقتين من حبيبات السكر.
  • بالنسبة لمقادير الكراميل نحتاج لكأس من السكر حبيبات، كأس حليب أو كريم فريش، ملعقة كبيرة زبدة و قبصة ملح.
  • بالنسبة للتزيين:

  • كمية من رقائق اللوز محمر
  • كريم شانتي(إختيارية)
  • طريقة التحضير:

  • نخلطوا البيض مع سكر السنيدة مع قبيصة الملح بالطراب اليدوي، نضيفو الزيت ،عصير الليمون وحنا تنطربوا .
  • لما يتجانسوا المكونات، نضيفوا السميد الرقيقة، الدقيق الأبيض مع الخمارات.
  • تنحصلو على خليط أثقل شوية من خليط البغرير، نغطيوه ونخليوه يرتاح (5دقائق)
  • نذهنوا المولات بالزبدة، ونغبروهم مزيان بالدقيق، نكبوا تقريبا زوج ملاعق كبار من خليط البسبوسة ،وندخلوهم يطيبوا في الفران.
  • نوجدوا السيرو:

  • في كسرونة تنديرو كاس عصير الليمون مع سكر سنيدة، فوق البوطة غير تطلع فيه الغلية تنطفيو عليه.
  • نحضروا الكراميل:

  • في كسرونة تنطيبوا سنيدة حتى تولي كراميل، نضيفو عليها الكريم فريش(من بعد ما سخناها)، نضيفوها تدريجيا وحنا تنحركوا بملعقة خشبية، من بعد تنضيفوا الزبدة قبيصة الملح و نحركوا المكونات جيدا.
  • لما تطيب البسبوسة، نزلوها فوق كويغطات (مثلا ديال المادلين)، نسقيوها بالسيرو،ونذهنو الوجه ديالها بالكراميل، ونزينوا بالكريم شانتيي.
  • ممكن نطيبوها في مول كبير، وملي تطيب تقطعوها مربعات.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة