القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسبوسة بالكريمة بطريقة ليلى أسكور من مراكش

    المكونات :

  • 250 غ سميدة رقيقة
  • كاس سكر
  • كاس الزيت
  • 2 بيضات
  • ياغورت طبيعي(أخضر )
  • ملح
  • 2 خمارات حمرين
  • ساشي زهرة البرتقال ممكن تعويضها بفاني
  • الكريمة:

  • رابعة حليب
  • معلقة كبيرة نشا الذرة
  • علبة صغيرة جبن كريمي
  • 2 معالق من ماء الزهر ممكن تعويضه بالفاني
  • السيرو:

  • كأس سكر
  • كأس ماء
  • قشرة حامضة
  • الطريقة :

  • نخلط السوائل ثم نضيف النواشف ، ناخدو مول محفور وندهنوه ونرشوه بالسميدة ، نصب الخليط وندخلها للفرن.
  • نوجدو السيرو حتى يختار ونخليوه يبرد.
  • بعدما تطيب البسبوسة نسقيوها بالسيرو ونخليوها على جنب.
  • نوجدو الكريمة ونعملو الحليب مع النشا في كاسرونة (مستعملتش السكر لأن السيرو حلو) ، نخليوها تعقاد ونزلوها .
  • نضيفو الجبن والزهر ونحرك جيدا ونصبوها في الحفرة.
  • نخليوها تبرد تماما ونزينوها ونقدموها مع السيرو وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة