القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش مالح بطريقة سهلة من عند ماريا العلمي من مكناس

الطريقة:

  • 1
    ناخد مقلاة ونضع فيها البصل مع الزيت + فلفلة + القرعة+ ونضيف الكفتة ونضع التوابل المذكورة، نطيب الكل جيدا ويتشحر .
  • 2
    بالنسبة للعجين في اناء نضع الدقيق والزيت ونلبس الدقيق بالزيت، نضيف الخميرة والسكر والملح ونجمع العجين بالحليب ونكمل بالماء، العجين يكون طري و يختمر حتى يتضاعف حجمه على شكل كويرات ، ونبسطه على سطح العمل ونضع في جهة الحشوة الجهة الاخرى نفلحها كما هو موضح في الصورة وندخلها للفرن على نار متوسطة وبالصحة والراحة.

    المقادير :

  • البصل +فلفلةالوان ، قرعة واحدة محكوكة، شوية ديال الكفتة ، تحميرة ، كامون، شوية سكينجبير ، الملح ، الزيت والحار اختياري.
  • العجين :

  • 6 كؤوس ديال دقيق الفورص ، كاس ماعمرش ديال الزيت، ملعقة السكر ، ملعقة ديال الخميرة الفورية، شوية ديال الزعتر ، الملح، ملعقة كبيرة ديال الخل ، كاس حليب.

و صفات مشابهة