- ●400غ دقيق
- ● 50 غ زبدة
- ● 10غ خميرة فورية
- ● الملح والماء الكافي لجمع
- ●كأس قهوة مقطرة
- ● 80 غ زبد
- ● 180 غ سكر
الطبخ
بريوش كيك شهي من عند الشاف فاطنة سرحان
* الطريقة :
-
1تعجن البريوش عادي ، ثم الزبدة تكون رطبة و الماء، نترك العجين يكون خفيف شوية و مطلوقة ونخليه يخمر.
-
2- نوجد السيرو: في كسرونة نضع الماء و الزبد و القهوة حتى ينساجمو و نخليه يغلي شوية و نخليه يبرد
-
3للتزين حبات نوازيت محمص .
-
4- ناخد مول يدهن بالزبدة و نقطع العجينة كرات صغيرة، ندوزوها في السيرو ثم نفندها في السكر سنيدة و نديرها في المول.
-
5حتى نكمل و نزيد فوقها واحد 2 معالق من سيرة و ندخلها تطيب.
-
6نرجع باقي السيرو فوق البوطة حتى يثقال و يولي كراميل ونزين به البريوش بالبوش.
-
7وتقدم بالصحة و الراحة.