القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش كيك شهي من عند الشاف فاطنة سرحان 

* الطريقة :

  • 1
    تعجن البريوش عادي ، ثم الزبدة تكون رطبة و الماء، نترك العجين يكون خفيف شوية و مطلوقة ونخليه يخمر.
  • 2
    - نوجد السيرو: في كسرونة نضع الماء و الزبد و القهوة حتى ينساجمو و نخليه يغلي شوية و نخليه يبرد
  • 3
    للتزين حبات نوازيت محمص .
  • 4
    - ناخد مول يدهن بالزبدة و نقطع العجينة كرات صغيرة، ندوزوها في السيرو ثم نفندها في السكر سنيدة و نديرها في المول.
  • 5
    حتى نكمل و نزيد فوقها واحد 2 معالق من سيرة و ندخلها تطيب.
  • 6
    نرجع باقي السيرو فوق البوطة حتى يثقال و يولي كراميل ونزين به البريوش بالبوش.
  • 7
    وتقدم بالصحة و الراحة.

    * المقادير : 

  • 400غ دقيق
  • 50 غ زبدة
  • 10غ خميرة فورية
  • الملح والماء الكافي لجمع
  • * السيرو: 

  • كأس قهوة مقطرة
  • 80 غ زبد
  • 180 غ سكر

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة