القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش بطريقة سهلة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات ليلى الطنجاوية

نضع جميع المكونات مع الدقيق ونحتفظ بالكاكاو ، نخلط المكونات مع الماء الدافئ مايعادل 200ميليلتر من الماء .

نحصل على عجينة بيضاء رخوة نقسمها الى قسمين .

الأول أبيض والنصف الثاني نخلطه مع بودرة الكاكاو وملعقتان من الماء ، نشكل كويرات غير متساوية الاحجام البيضاء السوداء.

نبدأ ببسط الكويرة البيضاء ونضع وسطها كويرة من العجينة السوداء وتشكل كورة واحدة.

نأخذ قالب الفرن و ندهنه بالزبدة ونضع فيه كويرات بشكل عشوائي ، نتركه يختمر جيدا ثم ندهنه ببيضة وقليل من الحليب .

نضعه في الفرن على درجة حرارة 180حتى يطهى.

بالنسبة للتزين يبقى إختياري ممكن كناش الشوكولاته السوداء المذابة مع ملعقتان من القشطة الطرية ونزينه برقاءق اللوز المحمر.

بالصحة و الراحة.

    500غ من الدقيق الأبيض الخاص بالحلويات

    بيضتان

    60غ من الحليب المجفف

    60غ من السكر

    60غ من الزبدة

    ملعقة خميرة العجين

    كيس خميرة الحلويات

    كيس فاني

    رشة ملح

    100من بودرة الكاكاو الأسود

و صفات مشابهة