القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش الوردة من عند أمينة من سلا

    المقادير :

    - العجين :

  • علبة ياغورت مسوس ، كاس الا ربع زيت ، مع كبيرة سنيدة ، الملح ، مع ص هريسة وكاس ونصف حليب ، 2 خمارات الحلوى و الخميرة الخبز حسب الجو و الدقيق حسب الخليط .
  • تجمع المكونات ونتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها .
  • الحشوة :

  • بصلة مشلظة رقيق تشحر مع 5 معالق زيت بلدية و 3 فصوص ثوم و الكفتة حسب الكمية ، الملح ، الابزار ، الخريسة ويشحر الكل جيدا.
  • نزيل الحشوة وفي نفس المقلاة نشحر السبانخ مغسولين مزيان و مقطعين وتشحر مزيان ، نضيف لهم الخليط الأول ونخلط الكل حتى تنشف .
  • نمرر الخليط في الكراضة ونضيف لهم نصف معلقة من الزعتر .
  • نأخذ العجين ويقسم لكويرات صغار وتبسط فليلا و نضع الحشوة تجمع على شكل خبزة وتقطع على شكل 8 .
  • تدهن بأصفر البيض والحليب ثم نصف زيتونة في الوسط وتدخل للفرن تطيب.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة