- ●1كيلو ونصف ورقة بسطيلة .
- ●500غ لوز مصلوق ومفسخ ومطحونعقدة مع 300 غ سنيدة.
- ●500غ لوز مصلوق ومفسخ ومقلي في الفرن ، نتركه يبرد عاد نطحنوه حتى مايطلقش لينا الزيت.
- ●مع ص من القرفة ، قبصة ملح ، المسكة الحرة مدقوقة مع القليل من الملح ، 6 مع ك من ماء الزهر ، 2مع ك من الزبدة و3 أصفر البيض.
الطبخ
بريوات باللوز بنكهة لذيذة من عند الشاف زينة سلوان
الطريقة :
-
1نجمعو كل المكونات وندلكوها جيدا بالكف ، نجمعو العقدة وندلكوها جيدا ونتركها تبات ليلة من الأفضل ، ثم نعملو كويرات مقادين بالعقدة ثم نعمرو البريوات ديالنا الجهة الملسة من تحت و الجهة الحرشة من فوق ، نترك البريوات يباتو حتى الصباح ثم نقليهم على عافية مهيلة ، من بعد نطفيهم في العسل و تقدم البريوات بالصحة و الراحة.