القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بانا كوطا بدون جيلاتين سريعة التحضير من عند الشاف خديجة الصغير.

طريقة التحضير

 
* الطبقة الأولى : ربع لتر كريم فريش ، ربع لتر حليب ، 3 معالق سكر ، كيس فانيلا ، 3 معالق من النشا. نوضعوا الكل في كاسرونة ونخلطوا كلشي مزيان، ثم نضعه فوق النار تكون مهيلة مع التحراك المتواصل حتى تعقاد الكريمة. نضع الكريمة في كؤوس صغار و نتركها تبرد . * الطبقة الثانية : 4 خوخات مقشرين و مقطعين ، 2 معالق سكر ، 2 معالق من النشا ، ربع لتر ماء. نطحنوا كل المكونات مع بعض في الخلاط الكهربائي و نوضهوها في كاسرونة على نار مهيلة مع التحريك حتى تعقاد الكريمة . و نضيف الخليط على الطبقة 1 و ندخلوها للثلاجة تبرد جيدا. نزين بدوائر الشكلاط و القليل من رقائق اللوز. وتقدم بالصحة والراحة.
 
 

و صفات مشابهة