القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

 باكيط منزلي مثل الذي يباع في المخابز من ابداع الشاف ” Rose Bijou “

الطريقة:

  • 1
    نضع الطحين و نضيف له جميع المقادير الاخرى ، نخلطها و نترك الخليط يرتاح، في الفرن نضع إناء مملوء بالماء .
  • 2
    بعد نصف ساعة ندلك العجين جيدا و نتركه يرتاح ، بعد نصف ساعة نفرغ العجين من الهواء و ندلكه مرة اخرى و نكرر العملية تلاث مرات.
  • 3
    نترك العجين يرتاح و نفرغه من الهواء و نقسمه الى اربع قطع متقايسة ، كل قطعة نبسطها بأصابعنا على شكل مستطيل و نلويها ، ثم نضعها في المول ونتركها تختمر وتدخل الى الفرن .
  • 4
    و عندما يخرج الباكيط من الفرن يكون مقرمش من الخارج و رطب و خفيف من الداخل.
  • 5
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 700غ طحين
  • 520غ ماء
  • ملح 8غ
  • خميرة جافة 2غ او خميرة طرية 8غ

طريقة التحضير

و صفات مشابهة