القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المحمرة اللبنانية بطريقة بشرى بنشرقي

الطريقة :

  • 1
    نأخالفلفلة ونضعها في افرن تتحمر ، ثم تقشر وتجمع مع المكونات في الخلاط الكهربائي ماعدا الكركاع حتى الأخير .
  • 2
    نخلط الكل حتى الحصول على خليط ثقيل .
  • 3
    في طبق التقديم نضع الخليط وفي الوسط نضع حفرة بها الزيت البلدية ونزين بالكركاع.
  • 4
    بالصحة و الراحة .

    المقادير :

  • نصف كلغ فلفلة حمراء طويلة ، 2ضروس ثوم ، مع ص عصير حامضة ، مع ك سيرو الرمان معلك ، نصف مع صغيرة تحميرة حارة ، معلقة صغيرة تحميرة مدخنة ، نصف مع ملح ، 4 مع ك زيت بلدية ، مع ص كامون ، 50 غ كركاع ، 2 معالق ك شابلور ، مع ك من مطيشة الحك .
  • سيرو الرمان :

  • رمانة نفرتتها وتطحن وتصفى في زيف حياتي ، نأخد عصيرها فقط مع معلقة صغيرة من العسل فوق النار تكون هادئة ونتركها تطبخ حتى تتعلك وتصبح مثل الكراميل .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة