طريقة التحضير
* المقادير :
نصف لتر حليب ، 1 كلغ دقيق محيدين منه كأس الا ربع منه ، كأس زيت ، كأس سكر ، 2 معالق كبار زنجلان ، معلقة كبيرة نافع ، 2 بيضات ، معلقة كبيرة من خميرة الخبز ومعلقة كبيرة من خميرة الحلوى.
* الطريقة :
في كاسرونة ندفي الحليب و نضيف له : الزيت ، سنيدة ، الزنجلان و النافع 1 بيضة و نخلط الكل فقط يدفى لينا مع الخلط جيدا .
نجمع النواشف مع الخميرة ديال الحلوى والملح ، ثم نضيفه خليط الحليب شيئا فشيئا مع الخلط جيدا بملعقة خشبية حتى يتجمع لينا الخليط ، نغطي العجين بورق السولوفان حتى تخمر لينا العجين ويتضاعف الحجم.
ندهن اليد بالقليل من الزيت و نبدأ في تشكيل كويرات صغار من القراشل ، نضعهم في لاطة الفرن حتى انهاء الكمية اللي عندنا ، تدهن الكويرات مباشرة بالبيض و نرش بالزنجلان و نتركهم يرتاحو مدة قليلة حتى يبداو يتنفخوا ، تدخل القريشلات للفرن تطيب.
تقدم القريشلات بالصحة و الراحة.