- ●اللحم 3 كيلو
- ●معلقة صغيرة زنجبيل
- ●ملعقة صغيرة خرقوم
- ●معلقة صغيرة ابزار
- ●ملح
- ●معلقة سمن
- ●قبطة المعدنوس والقصبور
- ●2كيلو ونصف بصله
- ●4ضروس ثوم
- ●كأس زيت الزيتون وزيت نباتية
- ●فواكه جافه حسب الرغبة
- ●+سكر +ماء الزهر اعواد قرفة اجاص +زبده +
الطبخ
اللحم تفاية بالاجاص معسل من عند Fati kichen من فاس
الطريقة :
-
1ناخد التوابل كنخلطوها مع نصف كأس ماء وكنشرملو بيها اللحم نأخد طنجرة نضع فيها حبة البصلة مقطعة مكعبات صغيره نضع فوقها اللحم مع قبطة المعدنوس والقصبور مع 2كؤوس الماء فوق النار نتركها تغلي ربع ساعة مع التحريك حتى تتشرب التوابل ثم نضيف الزيت والماء الكافي حتى ينضج اللحم نزيله ونضيف البصلة ونتركها حتى تكيب ومع التحريك المستمر نحصل عل دغميرة تكون واقفة نرجعو ليها اللحم مع التحريك
-
2نضعه في صحن التقديم
-
3نزينه بالاجاص معسل والبيض واللوز مقلي والبرقوق
طريقة تعسيل الاجاص:
-
1نأخد الاجاص مقسوم على اثنين نزيل العظم نضعه في كسرولة مع ماء زهر وسكر وقرفة اعواد ومسكة حرة اختيارية ومعلقة الزبدة حتى يتعسل
-
2التقديم اختيار.