القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكيك السائل بالشوكولا و الاجاص مع فضيلة من فرنسا

    الاجاص بالسيرو :

  • 5 حبات من الاجاص
  • 150 جرام سكر
  • 300 مل من الماء
  • فانيليا
  • للموويلو بالشكلاط :

  • 150 جرام شوكولاتة
  • 3 بيضات كاملة (150 جم)
  • 100 جرام زبدة
  • 75 غرام سكر
  • 50 جرام لوز مطحون
  • 50 جرام نشا
  • رشة ملح
  • في قدر نخلط السكر والماء والفانيلا
  • نضعها فوق النار لتغلي
  • ننظف الاجاص و نضيفه في القدر ، نتركها تستوي 15 دق او اقل حسب نضوجتها
  • نزيلها من النار ونتركها تبرد
  • نديب الشكولاتة والزبدة
  • نخفق البيض والسكر
  • نضيف الزبدة والشوكولاته
  • نضيف اللوز والنشا والملح ونخلط من جديد
  • نغلف الخليط ونضعة في الثلاجه نصف ساعة
  • ندهن قوالب بالزبده ونرشها بالدقيق
  • نفرغ مقدار 2 الى 3 ملاعق كبيره من خليط الشوكولاته
  • نضيف فوقها الاجاص
  • نرشها برقائق اللوز
  • ندخلها لفرن محمى على 180 درجة من 15 الى 20 دق حسب ذوقكم ان اردتم شوكولاته فوندان اتركوها 15 دق وان اردتم شوكولاته متماسكه 20 دق
  • نقدمها بالصحة والراحة

و صفات مشابهة