القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكنافة بلاداند فيمي والسبانخ بطريقة زينب من أكادير قناة “Chhiwat fnikicha zineb”

الطريقة :

  • 1
    في مقلاة كنديرو فيها البصلة مشلظة مع الزيت مع قبصة ملح حتى تطيب البصلة ، تنزيد عليها السبانخ ونشحرو الكل ،نزيد لاداند مقطع وتنزيدو عليه العطرية والصوجا والموطارد ، نشحرو الكل وفي الاخير تنزيدو المعدنوس مع لاداند فيمي مقطع رقيق ونطفيو عليه.
  • 2
    كناخدو 200 غرام ديال الزبدة كندوبها ، تنزيد عليها معلقة صغيرة ديال التحميرة باش تعطينا اللون .
  • 3
    وكناخدو كسرونة كندير فيها معلقة كبيرة ديال الزبدة ومعلقة كبيرة من الدقيق فوق نار مهيلة مع التحراك حنى تدوب الزبدة ، تنزيدو الحليب وتنخلطو الكل حتى يعقاد ليا الخليط ونخلطوه مع الحشوة ، تنزيدو عليه 150 غرام فرماج احمر مع علبة ديال الجبن ، نخلطو الكل حتى تولي عندنا الحشوة معلكة ونخليوها حتى تبرد.
  • 4
    كناخدو 500 غرام ديال الكنافة كنحلها غير شوية وتنلبسها المولات ، تنديرو الحشوة في الوسط ونغطيوها بالكنافة من فوق ونضغطو عليها باش تشد مزيان .
  • 5
    وفي الاخير كندير معلقة ونصف ديال الزبدة اللي دوبنا ومخلطة مع التحميرة ، كندخلها الفران يكون سخون ، عافية غير من تحت حتى تحمر مزيان ونشعلو العافية من فوق حتى تحمر .
  • 6
    نخرجها ونزينها بالفرماج ساندويتش ولداند فيمي.
  • 7
    بالصحة والراحة .

    المقادير :

  • 600غرام الكفة ديال لاداند
  • 100 غرام لداند فيمي
  • بصلة مشلظة
  • 2 ربطات السبانخ
  • كاس ماعامرش ديال الزيت مخلطة بين البلدية والرومية
  • 2 معالق معدنوس
  • معلقة كبيرة موطارد
  • ملعقة كبيرة صوص صوجا
  • ملح
  • ابزار
  • سكنجبير
  • خرقوم
  • صوص بيشاميل
  • 150 غرام فرماج أحمر
  • علبة ديال الجبن
  • فرماج سندويتش او داند فيمي للتزيين

و صفات مشابهة