القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكنافة بالجبن والمكسرات بطريقة الشاف حنان بياشو

طريقة التحضير

* المقادير:👇
500 غ عجين الكنافة
2 معالق كبار سكر كلاصي
100 غ زبدة🧈 مذوبة نوازيط
100 غ زيت مسخن بلا ما يغلي
180 غ جبنة🧀 بيضاء
150 غ جبن موزاريلا محكوكة
1 كيس نكهة الزهر
150 غ مزيج مكسرات( فستق. لوز ، كاجو ، نوازيط) نسخنهم قليلا ونهرمشهم
1 ملعقة كبيرة زبدة🧈
1 ملعقة كبيرة سكر كلاصي للحشو
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
* القطر: 👇
2 كؤوس ماء🍶
2 كؤوس سنيدة
1 ملعقة كبيرة عصير الحامض
يطهى الكل لمدة 10 دقائق بعد الغليان.
*الطريقة: 👇
1- نحل عجين الكنافة جيدا ونضيف ليه 2 معالق سكر كلاصي ونمزج مزيان، ثم نسقيها مزيان بخليط الزبدة🧈 والزيت مع قبصة ملح ونحتفظ بربع الكمية للسقي ، مع مواصلة تفكيك العجين .
👈 نضع نصف الكمية في مول دائري مدهون بقليل من الزبدة، نوزع العجين بشكل متوازن ثم نضغط جيدا. ونحتفظ به جانبا.
👈2- نمعك الجبن🧀 الأبيض ونضيف له الموتزاريلا وكيس نكهة الزهر ونحتفظ به جانبا.
👈3- نمزج خليط المكسرات مع 1 ملعقة الزبدة وماء الزهر والسكر كلاصي.
👈4- نوزع خليط الجبن فوق عجين الكنافة بالتساوي ثم نوزع فوقه خليط المكسرات ، ثم نسد عليها بالنصف الثاني من عجين الكنافة ونضغط عليها حتى تاخذ الشكل جيدا.
نسقيها بكمية الزبدة والزيت المتبقية، ندخلها للفرن درجة حرارة متوسطة 170 ° النار من الأسفل ونراقبها حتى تبدأ تتحمر من الجوانب ونشعل النار من الفوق للحصول على لون ذهبي.
👈نخرجها من الفرن ونشربها بالقطر أو العسل 🍯وهي سخونة نخليها ترتاح شوية ثم نقلبها في طبق التقديم ونزينها بالفستق مهرمش والورد البلدي وقطع قشر البرتقال🍊 المعسلة. وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة