القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الكنافة بالجبن والمكسرات بطريقة الشاف حنان بياشو

طريقة التحضير

* المقادير:👇
500 غ عجين الكنافة
2 معالق كبار سكر كلاصي
100 غ زبدة🧈 مذوبة نوازيط
100 غ زيت مسخن بلا ما يغلي
180 غ جبنة🧀 بيضاء
150 غ جبن موزاريلا محكوكة
1 كيس نكهة الزهر
150 غ مزيج مكسرات( فستق. لوز ، كاجو ، نوازيط) نسخنهم قليلا ونهرمشهم
1 ملعقة كبيرة زبدة🧈
1 ملعقة كبيرة سكر كلاصي للحشو
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
* القطر: 👇
2 كؤوس ماء🍶
2 كؤوس سنيدة
1 ملعقة كبيرة عصير الحامض
يطهى الكل لمدة 10 دقائق بعد الغليان.
*الطريقة: 👇
1- نحل عجين الكنافة جيدا ونضيف ليه 2 معالق سكر كلاصي ونمزج مزيان، ثم نسقيها مزيان بخليط الزبدة🧈 والزيت مع قبصة ملح ونحتفظ بربع الكمية للسقي ، مع مواصلة تفكيك العجين .
👈 نضع نصف الكمية في مول دائري مدهون بقليل من الزبدة، نوزع العجين بشكل متوازن ثم نضغط جيدا. ونحتفظ به جانبا.
👈2- نمعك الجبن🧀 الأبيض ونضيف له الموتزاريلا وكيس نكهة الزهر ونحتفظ به جانبا.
👈3- نمزج خليط المكسرات مع 1 ملعقة الزبدة وماء الزهر والسكر كلاصي.
👈4- نوزع خليط الجبن فوق عجين الكنافة بالتساوي ثم نوزع فوقه خليط المكسرات ، ثم نسد عليها بالنصف الثاني من عجين الكنافة ونضغط عليها حتى تاخذ الشكل جيدا.
نسقيها بكمية الزبدة والزيت المتبقية، ندخلها للفرن درجة حرارة متوسطة 170 ° النار من الأسفل ونراقبها حتى تبدأ تتحمر من الجوانب ونشعل النار من الفوق للحصول على لون ذهبي.
👈نخرجها من الفرن ونشربها بالقطر أو العسل 🍯وهي سخونة نخليها ترتاح شوية ثم نقلبها في طبق التقديم ونزينها بالفستق مهرمش والورد البلدي وقطع قشر البرتقال🍊 المعسلة. وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة