طريقة التحضير
* المقادير:

500 غ عجين الكنافة
2 معالق كبار سكر كلاصي
100 غ زبدة
مذوبة نوازيط

100 غ زيت مسخن بلا ما يغلي
180 غ جبنة
بيضاء

150 غ جبن موزاريلا محكوكة
1 كيس نكهة الزهر
150 غ مزيج مكسرات( فستق. لوز ، كاجو ، نوازيط) نسخنهم قليلا ونهرمشهم
1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة سكر كلاصي للحشو
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
* القطر: 

2 كؤوس ماء

2 كؤوس سنيدة
1 ملعقة كبيرة عصير الحامض
يطهى الكل لمدة 10 دقائق بعد الغليان.
*الطريقة: 

1- نحل عجين الكنافة جيدا ونضيف ليه 2 معالق سكر كلاصي ونمزج مزيان، ثم نسقيها مزيان بخليط الزبدة
والزيت مع قبصة ملح ونحتفظ بربع الكمية للسقي ، مع مواصلة تفكيك العجين .






نسقيها بكمية الزبدة والزيت المتبقية، ندخلها للفرن درجة حرارة متوسطة 170 ° النار من الأسفل ونراقبها حتى تبدأ تتحمر من الجوانب ونشعل النار من الفوق للحصول على لون ذهبي.


