القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكلاص او تحليه باردة بطريقة سلوى من مكناس

    المكونات والطريقة :

  • نأخذ مقلاة ونضع عليها كأس سكر سنيدة على نار مهية ، نخليوه حتى يذوب ونحركوه بشويه حتى يتغير اللون ديالو ، يذوب مزيان ونضيف إليه كاس لوز ونخليوه يتكرامليزا مزيان حتى يشرب داك السكر اللي ذاب ونوضعوه فوق ورق الطبخ يبرد ، نهرمشوه مزيان.
  • في المرحلة الثانية ناخذ نصف لتر قشدة طرية ونخدموها مزيان حتى يتضاعف الحجم ديالها وتعقاد، نضيف اليها ثلاث كؤوس ياغورت بنكهة الكراميل، فلان محلى، فانيلا ونواصل التطريب حتى تتجانس المكونات ، نضيف إليه كذلك شويا من اللوز كراميليزي ونوضعوه في مول مغلف ببلاستيك غذائي وندخله المجمد ليلة كاملة او ست ساعات على الاقل والزواق اختياري.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة