- ●كتف الغنمي ـ ملح ، ابزار ، 2 معالق ثوم ، معلقة كبيرة سكينجبير ، معلقة كبيرة قرفة ، زعفران ، ضامة الزعفران ، و معلقة كبيرة سمن .
الطبخ
الكتف محمر على طريقة الشاف كنزة .
الطريقة :
-
1نخلط كل المكونات مثل البومادا ، وندهن به الكتف ونعمل منه فتحات بالسكين ونتركه يتشرب الماريناد ليلة كاملة ،
-
2في طنجرة واسعة نضع الكتف و البصل مقطع على 4 وباقة من القزبر و المعدنوس و الماء الكافي .
-
3نتركه يطيب ونقلبه مرة مرة .
-
4في لاطة الفرن نضع الكتف بعد دهنه بالسمن و الزعفران الحر و نتركه يتحمر .
-
5يرافق ببولفاف ، قنينطات الخضر و سلطة .
-
6بالصحة والراحة .