القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكاشير بطريقة سهلة في المنزل من عند عاشقة فن الطبخ و الحلويات حنان أم سعد.

* طريقة التحضير:

  • 1
    نأخد الخلاط الكهربائي كنوضعو فيه 3 بيضات ثم نصف كأس زيت ، 3 قطع من الجبن و الروز لي سبق لينا او صلقناه في ماء والملح او صفيناه ، تم نضيف حبة الباربة محكوكة خضرة ماطيباش ، الهريسة ومعلقة صغيرة تحميرة ، معلقة صغيرة توابل الشوارما.
  • 2
    نصف ملعقة الكامون الملح حسب الذوق كنخلطو الكل مزيان عاد كنضيفو كأس سميدة او كنخلطو الكل حتى الحصول على خليط لين.
  • 3
    من بعد نأخذ كؤس زجاج ندهنها بالزيت ثم كنعمروها بالخليط او كنخليو ربع الكأس خاوي ، لأن الكاشير كيتنفخ .
  • 4
    كنوضعو كؤوس في كسكاس باش نبخروهم او كنغطيو عليه بمنديل او الغطاء ديال الكسكاس لمدة 20 دقيقة .
  • 5

    * المقادير :

  • كأس الاربع روز عادي أبيض حوالي 100غ
  • نصف كأس زيت نباتية
  • 3 بيضات
  • كأس سميدة الحلوة حوالي 125 غ
  • 3 قطع جبن مثلث
  • حبة متوسطة شمندر او الباربة
  • ملعقة صغيرة لهريسة
  • ملعقة صغيرة تحميرة
  • نصف ملعقة صغيرة كامون
  • ملعقة صغيرة توابل الشوارما
  • ملح حسب الذوق
  • كمية من الزيتون الأخضر بلا عضم

و صفات مشابهة