- ●كأس الاربع روز عادي أبيض حوالي 100غ
- ●نصف كأس زيت نباتية
- ●3 بيضات
- ●كأس سميدة الحلوة حوالي 125 غ
- ●3 قطع جبن مثلث
- ●حبة متوسطة شمندر او الباربة
- ●ملعقة صغيرة لهريسة
- ●ملعقة صغيرة تحميرة
- ●نصف ملعقة صغيرة كامون
- ●ملعقة صغيرة توابل الشوارما
- ●ملح حسب الذوق
- ●كمية من الزيتون الأخضر بلا عضم
الطبخ
الكاشير بطريقة سهلة في المنزل من عند عاشقة فن الطبخ و الحلويات حنان أم سعد.
* طريقة التحضير:
-
1نأخد الخلاط الكهربائي كنوضعو فيه 3 بيضات ثم نصف كأس زيت ، 3 قطع من الجبن و الروز لي سبق لينا او صلقناه في ماء والملح او صفيناه ، تم نضيف حبة الباربة محكوكة خضرة ماطيباش ، الهريسة ومعلقة صغيرة تحميرة ، معلقة صغيرة توابل الشوارما.
-
2نصف ملعقة الكامون الملح حسب الذوق كنخلطو الكل مزيان عاد كنضيفو كأس سميدة او كنخلطو الكل حتى الحصول على خليط لين.
-
3من بعد نأخذ كؤس زجاج ندهنها بالزيت ثم كنعمروها بالخليط او كنخليو ربع الكأس خاوي ، لأن الكاشير كيتنفخ .
-
4كنوضعو كؤوس في كسكاس باش نبخروهم او كنغطيو عليه بمنديل او الغطاء ديال الكسكاس لمدة 20 دقيقة .
-
5