- ●نصف كلغ سردين كفتة ، نصف كلغ عدس ، رابعة البورو ، 4 ضروس ثوم ، نصف حامضة مصيرة ، معلقة كبيرة مطيشة الحك ، قزبر مقطع ، معلقة كبيرة كامون ، معلقة صغيرة خرقوم ، معلقة صغيرة سكينجبير ، معلقة صغيرة قزبر مطحون و كأس زيت بلدية .
الطبخ
العدس بالسردين كواري من عند الشاف فدوى مراتب.
الطريقة :
-
1في طنجرة الضغط نضع نصف كأس زيت ، البورو مقطع دوائر رقيقة ، الثوم محكوك و نشحرهم قليلا ، نضيف العدس و نروي بالماء اللي يطيب فيه ونشد الطنجرة ساعة الا ربع ، نضيف التوابل ماعدا الكامون و الزيت البلدية مع قشرة نصف حامضة مقطعة رقيق بالطول و معلقة مطيشة الحك ، نضيف كفتة السردين كويرات صغار ونتركهم يشدو راسهم ثم نحرك بمهل حوالي ربع ساعة .
-
2في الأخير نضيف الكامون و يقدم بالصحة و الراحة.