القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

العدس بالبدنجال بطريقة بشرى بنشرقي

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع البصة تتحمر مع الثوم والزيت ، ضيف مطيشة ثم راس الحانوت ، فاش تنزل لينا مطيشة نضيف العدس ، الملح ، الابزرا ، و 3 كؤوس ماء ونتركه يطيب حتى ينشف من الماء ويطيب لينا العدس .
  • 2
    نأخد نصف كمية البادنجال ونضيفه للطنجرة ونعرك حتى ينشف ونغطي ، نضيف حليب الكوكو ونخلط.

التقديم :

  • 1
    في الطبق نضع الخليط و نضيف من فوق باقي قطع البادنجال .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 2 بدنجالات متوسطين مقطعين مربعات ومدهونين بالزيت البلدية و حبيبات الكامون والملح ومحمرين في الفرن .
  • 200غ عدس أحمر ، 2 مطيشات كبار مقشرين ومكرضين صغار ، بصلة واحدة مشلظة ، 3 ضروس ثوم ، الملح ، الكامون حبوب ، ابزار سكينجبير طري وغبرة ، مع من راس الحانوت ، حليب الكوكو أو 100 غ كوك يترطب في 200 ملل ماء ملح وسكر ليلة كاملة و في الكد يدحن ويصفى في زيف حياتي .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة