القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الطاجين المدربل المراكشي شهيوات سيما مكناسية

الطريقة:

  • 1
    درت اللحم والزيت قليت اللحم وضفت الملح والثوم البصل والطماطم وخليتهم إتقلاو مرة أخرى ، ضفت خرقوم بزار سكينجبير والزعفران قزبر ومعدنوس و سقيت الطاجين بالماء و خليتوا يطيب على نار مهيلة ساعة أو ساعة ونصف حتى يطيب اللحم مزيان .
  • 2
    الحمص ضفت ليه الماء الملح وخرقوم وحطيتوا يطيب ، الدنجال قطعتوا دوائر درتوا فالماء والملحة وطقلتوا بطبق خليتوا 15 دقيقه و نشفتوا مزيان من الماء وقليتوا فالزيت على نار متوسطه . طاب اللحم ضفت ليه الدنجال و الحمص بعد ما طاب قدمت وبصحة وراحة

    المكونات :

  • نصف كلغ لحم بقري أو غنمي حسب الرغبة زيت ملح ثوم حبة بصل صغيرة الحجم حبة طماطم صغيرة خرقوم ، ابزار ، سكينجبير، نصف ضامة زعفران (أو زعفران شعرة) ماء قزبر + معدنوس حمص مرطب ليلة كاملة في الماء بادنجال في الطاجين .

و صفات مشابهة