القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الضلعة بالبراليني بطريقة المبدعة الشاف كنزة كودير

الطريقة :

  • 1
    نخلط المكونات حتى تصبح مثل بوماد ، ندهن بها الضلعة مزيان ونخليها تبات في الثلاجة 3 او 4 ساعات.
  • 2
    نحك 2 بصلات كبار-شوية الملح (طريطقة) ونقلي البصل ونرويها بالكاس ديال الماء المرقد فيه الزعفران الحر ، ننزل الضلعة فوق البصل ونبقى نحرك ونقلب فيها"منعملوش الماء بزاف" لما ينشف الماء نضيفوه بشوية بشوية.
  • 3
    لما يطيب نضع اللحم في لاطة وندخله للفرن ونشحر المرق.

عقدة البراليني:

  • 1
    رابعة اللوز ورابعة الكركاع مصهدين في الفرن ومطحونين ، نضيف لهم 2 معالق سكر -شوية المسكة الحرة-شوية القرفة و نعيد طحنهم ونعملهم في مقلاة ، نضيف لهم ماء الزهر و 2 معالق من المرق ونحرك حتى يتعلك.

التقديم:

  • 1
    في إناء نضع الضلعة المحمرة فوقها عقدة البراليني والمرق في الجوانب ونزينها بانصاف الكركاع المحمر.
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • الضلعة بالكتف ديالها ، (م ك) سمن الحلو ، (م ك) من الزبدة، ( م ك) من القرفة -سكنجبير-ابزار ابيض-رأس معلقة مروزية ، شوية الورد مصهد ومحكوك ، الزيت ، المسكة الحرة- زعفران حر مرقد في كأس الماء دافئ-الملح-عود القرفة.

و صفات مشابهة