القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الضلعة بالبراليني بطريقة المبدعة الشاف كنزة كودير

الطريقة :

  • 1
    نخلط المكونات حتى تصبح مثل بوماد ، ندهن بها الضلعة مزيان ونخليها تبات في الثلاجة 3 او 4 ساعات.
  • 2
    نحك 2 بصلات كبار-شوية الملح (طريطقة) ونقلي البصل ونرويها بالكاس ديال الماء المرقد فيه الزعفران الحر ، ننزل الضلعة فوق البصل ونبقى نحرك ونقلب فيها"منعملوش الماء بزاف" لما ينشف الماء نضيفوه بشوية بشوية.
  • 3
    لما يطيب نضع اللحم في لاطة وندخله للفرن ونشحر المرق.

عقدة البراليني:

  • 1
    رابعة اللوز ورابعة الكركاع مصهدين في الفرن ومطحونين ، نضيف لهم 2 معالق سكر -شوية المسكة الحرة-شوية القرفة و نعيد طحنهم ونعملهم في مقلاة ، نضيف لهم ماء الزهر و 2 معالق من المرق ونحرك حتى يتعلك.

التقديم:

  • 1
    في إناء نضع الضلعة المحمرة فوقها عقدة البراليني والمرق في الجوانب ونزينها بانصاف الكركاع المحمر.
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • الضلعة بالكتف ديالها ، (م ك) سمن الحلو ، (م ك) من الزبدة، ( م ك) من القرفة -سكنجبير-ابزار ابيض-رأس معلقة مروزية ، شوية الورد مصهد ومحكوك ، الزيت ، المسكة الحرة- زعفران حر مرقد في كأس الماء دافئ-الملح-عود القرفة.

و صفات مشابهة