القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الشيفلور بلفرن بطريقة أمينة التازي .

طريقة التحضير:

  • 1
    تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • 2
    نضع الشيفلور "القرنبيط ونرقده في الصلصة.

تحضير الصلصة:

  • 1
    وضع زيت الزيتون في قدر ثمَّ إضافة الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة واحدة لتشحر ، ثمَّ نضيف الدقيق إلى المكونات مع التحريك لمدة دقيقة إضافية، نزيل القدر عن النار، نبدأ بإضافة الحليب إلى المكونات تدريجيًا، وإضافة البقدونس ومسحوق الفلفل الحلو ، ونتركه حتى تغلي المكوِّنات مع التحريك، ثم تتبيلها بالفلفل والملح والكزبرة الجافة حسب الرغبة.
  • 2
    نضع الشفلور 'القرنبيط في صنية، ، ثمَّ نسكب الصلصة عليه، بالإضافة إلى رش القليل من الجبنة، ثم إدخال القالب إلى الفرن مدة ثلث ساعة، أو حتى ينضج الشفلور " وحتى تتحمر الجبنة جيدًا، ثمَّ نزيين الطبق بالبقدونس المفروم وتقديمه ساخن.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • كيلو غرام من الشفلور"
  • نصف كوب من طماطم
  • * مكوِّنات الصلصة:

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، ثلاث ملاعق صغيرة من الدقيق العادي، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو والابزار والكزبرة الجافة والقليل من الملح والكزبرة الطرية.
  • نصف كوب من الحليب و فص مفروم من الثوم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة