القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

السفوف المغربي بدقيق القمح الكامل بطريقة غيثة ام يحيى

    المقادير والطريقة:

  • خديت كيلو من الدقيق الكامل غربلتو وزولت منو ديك النخالة الغليضة حمرتو فالكوكوط
  • وحمرت كيلو زنجلان بعدما دهنتو بالقليل من الزيت (نصف الكمية طحنتها حتى تكتعلكت والنصف الاخر خليتو صاين)
  • كيلو من اللوز محمر النصف حمرتو ب القشرة والنصف بلا قشرة (نصف الكمية طحنتها والنصف هرمشتو)
  • نص كيلو كاوكاو محمر ( نصف الكمية كنطحنها حتى تتعلك والنصف نهرمشو )
  • زوج معالق من القرفة مطحونة
  • زوج معالق نافع مطحون
  • زوج معالق حبة حلاوة مطحونة
  • م ص من المسكة الحرة
  • القليل من الملح
  • سكر حسب الذوق تقريبا 250 غ ممكن أقل ممكن أكثر.حسب الحلاوة المطلوبة
  • 250غ زبدة مذوبة (نوازيط).
  • الزيت مسخن مزيان حسب الحاجة
  • كنخلط النواشف بعدما كنغربل كلشي ونضيف الزبدة وانا كندلك السفوف في اناء واسع(قصرية) ونبقى نزيد الزيت حتى نحصل على القوام والتعليكة اللي بغيت .
  • وفي الاخير كنزيد زلافة ديال اللوز مقشر ومقلي ونخلطو مزيان مع السفوف.

و صفات مشابهة