القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

السفة باللحم بطريقة المبدعة بشرى بناني من الدارالبيضاء “Delice_de_bennani”

    المقادیر:

  • تقاطع اللحم بحال القظبان غلاظ شویة (1 كغ)
  • 3 بصلات مشلظات رقیقة
  • ربطة القزبر و المعدنوس
  • ملح /فلفل اسود/زعفران شعرة/ 7 حبات مسكة حرة/ 2 عواد القرفة/ 1 معلقة كبیرة من الخرقوم البلدى/ 1 معلقة كبیرة سكينجبیر /طرطيقة
  • السمن ، الزیت ، شعریة السفة نوعية ممتازة، 2 الى 3 معالق من الزبدة
  • طریقة تحضير اللحم:

  • في طاجین نضع الزیت ،طرطيقة السمن، اللحم مقطع، نشحروھم مزیان ثم نضیف الملح ،الابزار ، الخرقوم البلدى ، سكنجبیر ونحرك مزیان ، نضیف البصلة مشلظة رقیقة ونحرك مزیان ، نضیف 2 الى 3 معالق من الزبدة ، 2 عواد من القرفة ،الزعفران شعرة ، شویة الماء غلیان،ربطة القزبر و المعدنوس و نغطیو علیھم و نخلیوھم یطیبوا.
  • منین یطیب اللحم نعریوا علیه ونضیفوا شویة المشماش مقطع بالطول رقیق ،نزيل الحزمة دیال القزبر و المعدنوس من بعد ما نعصروھا وأیضا أعواد القرفة ،نضیف المسكة الحرة ، شویة القرفة مطحونة و في الأخیر 1 ملعة كبیرة عسل ممتاز ونترك المرق يوقف.
  • طریقة تحضیر السفة:

  • في كصعة فیھا الشعریة نلبسھا بالزیت و ندیروھا في الكسكاس تفور مدة 20 الى 25 دقیقة ، ھى باقة في الكسكاس نصب فوقھا 1لتر من الماء المغلى الى 1 لتر و نصف، نسقطروھا ثم نصبوھا في الكصعة ، نحلوھا بالشوكة و نضیف علیھا 1 كاس من الماء البارد ونخلیوھا تشرب الماء، نضیف لیھا 2 معالق كبار من الزیت و نردوھا تفور الفورة الثانیة.
  • تعسيل المشماش او الزبیب او البرقوق:

  • ف كاسرونة نضع المشماش ، شویة الماء ، سكر ،قرفة مدقوقة ، زبدة والفاني ونتركه يتعسل.
  • اللوز مھرمش + شویة السیرو دیال المشماش او العسل ونعمرو المشماش
  • الفورة الثانیة:

  • نصبھا في الكصعة ونضیف علیھا 1 كاس من الماء البارد ثم الملح ثم نردھا تفور الفورة الأخیرة
  • سقوة الشعریة:

  • 3 معالق من الحلیب المجفف + شویة الماء باش نحلوه + الزبدة المدابة (من الاحسن البلدیة)
  • المرحلة الأخیرة:

  • الشعریة من بعد ما طابت نصب علیھا الخلیط دیال السقوة +2 معالق من السكر كلاصى
  • التقدیم:

  • الطبقة الأولى دیال الشعریة +اللحم تقاطع +اللوز مھرمش + طبقة ثانیة الشعریة +طبقة الأخیرة دیال اللحم في الوسط وندوروه بیه.
  • المشماش معمر باللوز مھرمش ونزین باللوز مھرمش و نسقیوھا بالزویتة دیال الطاجین ونزوقھا بالاجاص معسل
  • نقدموھا بالحلیب والزھر بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة