القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

السفة بالسمان معمر بطريقة “Nadia’s table ” من الولايات المتحدة الأمريكية

الطريقة:

  • 1
    كنخلطو التوابل بالماء و كنتبلو السمان جيدا و نخليهم يرتاحو.
  • 2
    كنديرو الزبيب و الماء فوق البوطة و كنضيفو التوابل ، كنخلط مزيان و كنضيف كمية ديال السكر اللي غادي يتعسل فيها الزبيب ، كنضيف معلقة ديال الزبدة و كنخليوه يتعسل حتى ينشف من الماء و من بعد كنزيدو اللوز و نحركو الخليط مزيان .
  • 3
    كنعمرو السمان بالحشوة ، كنديرو العطرية للي نقعنا فيها السمان في الطنجرة، كنضيفو الابزار ، الملح و المسكة الحرة ، كنحطو السمان اللي عمرناه بالحشوة في الطنجرة ، كنزيدو عليه الماء مغلي ، عويد القرفة و ربيطة الربيع .
  • 4
    فاش كيطبخ كنزيدو عليه زيت المائدة و الزبدة ، كنغطيو عليه وكنخليوه يطيب على عافية مهيلة.
  • 5
    كنردو السفة تفور و في التفويرة الأخيرة كسقيوها بالحليب بودرة مخلط مع الماء و الزبدة حتى كيعطي قوام كريمي و كنخليوها تطيب .
  • 6
    كنزولو السمان من الطنجرة و كنديروه في لاطة كندهنوه بالزبدة و الزعفران الحر ، كندخلوه للفرن مدة 5 دقائق حتى كيتحمر .
  • 7
    و كنزيدو البصلة على المرقة للي طاب فيها السمان و فاش كتطبخ كنزيدو عليها معلقة كبيرة ديال العسل و كنخليو المريقة حتى كتعسل و توجد .
  • 8
    و كنقدمو الطبق ديالنا بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • - السمان
  • - بزار
  • - سكنجبير
  • - خرقوم
  • - ملحة
  • - زعفران شعرة
  • - سمن
  • - بصل
  • - كيلو سفة
  • الحشوة :

  • - الزبيب
  • - ملح
  • - قرفة
  • - خرقوم
  • - سكنجبير
  • - زعفران
  • - سكر
  • - زبدة
  • - اللوز مقلي و مهرمش

طريقة التحضير

و صفات مشابهة