القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

السردين كفتة في الطاجين بطريقة امينة التازي من القنيطرة

طريقة التحضير:

  • 1
    ننظف السمك، ونطحنه في وعاء الخلاط الكهربائي مع الخضر والبقدونس والكزبرة ونصف كمية البهارات، نطحن في وعاءٍ آخر الطماطم مع بقية البهارات و البصل والفلفل، ونضع الصلصة في وعاء.
  • 2
    نُشكل كفتة السردين إلى كرات بالحجم الكبير ونضعها في الطاجين.
  • 3
    نصب الصلصة السابقة عليها مع عصير الليمون، وزيت الزيتون ونزين بالبطاطس المقطعة طويلة وشرائح الفليفلة الحمراء .
  • 4
    نضع الطاجين على نار هادئة ، حتّى ينضج وتصبح الصلصة عاقدة.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • سمك السردين مغسول ومطحون مع نصف فليفلة خضراء وحمراء وقرع أخضر محكوك.
  • نصف حزمة من البقدونس
  • نصف حزمة من الكزبرة
  • أربعة فصوص من الثوم
  • نصف ملعقة من الكمون
  • عصير ليمونة، نصف ملعقة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • القليل من الفلفل الحار
  • حبة بطاطس
  • ملح الطعام
  • حبتان من الطماطم
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • بصلة كبيرة، ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة