- ●سمك السردين مغسول ومطحون مع نصف فليفلة خضراء وحمراء وقرع أخضر محكوك.
- ●نصف حزمة من البقدونس
- ●نصف حزمة من الكزبرة
- ●أربعة فصوص من الثوم
- ●نصف ملعقة من الكمون
- ●عصير ليمونة، نصف ملعقة من الفلفل الأسود
- ●نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ●القليل من الفلفل الحار
- ●حبة بطاطس
- ●ملح الطعام
- ●حبتان من الطماطم
- ●ربع كوب من زيت الزيتون
- ●بصلة كبيرة، ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
الطبخ
السردين كفتة في الطاجين بطريقة امينة التازي من القنيطرة
طريقة التحضير:
-
1ننظف السمك، ونطحنه في وعاء الخلاط الكهربائي مع الخضر والبقدونس والكزبرة ونصف كمية البهارات، نطحن في وعاءٍ آخر الطماطم مع بقية البهارات و البصل والفلفل، ونضع الصلصة في وعاء.
-
2نُشكل كفتة السردين إلى كرات بالحجم الكبير ونضعها في الطاجين.
-
3نصب الصلصة السابقة عليها مع عصير الليمون، وزيت الزيتون ونزين بالبطاطس المقطعة طويلة وشرائح الفليفلة الحمراء .
-
4نضع الطاجين على نار هادئة ، حتّى ينضج وتصبح الصلصة عاقدة.
-
5بالصحة والراحة.