القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الرفيسة بطريقة الشاف أمال

 الطريقة الدجاج : 

  • 1
    يبات ليلة كاملة في : السمن ، الابزار ، الملح ، المساخن ، الخرقوم ، القليل من الماء . في الغد نضعه في طنجرة يتقلى ونضيف الماء ساخن و البصلة ، الثوم ، الزيت البلدية ، ونتركه يطيب. نزيل القليل من المرق و نطيب فيه العدس .

للتزيين : 

  • 1
    بيض السمان و كاشير الكبدة .

كاشير الكبد : 

  • 1
    كبد الدجاج ، البيض ، الربيع ، الثوم ، القليل من المساخن ، الملح ، الابزار ، الكل في الخلاط الكهربائي ونخلط الكل ، نضع الخليط في قوالب السليكون و تددخل الفرن على 180 درجة مدة 15 دقيقة.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المقادير : 

  • 3 دجاجات بلدي أو طاوسي
  • المساخن
  • السمن
  • الملح
  • الابزار
  • الخرقوم
  • سكينجبير
  • الزعفران
  • البصلة مشنفة
  • كورة الثوم
  • الزيت البلدية
  • قبطة الربيع
  • العدس
  • الحلبة
  • التريد .
  • التريد : 

  • 500غ دقيق الفرص
  • 100 غ فينو
  • قبصة ملح
  • الزعفران والماء لجمع العجين
  • تجمع المكونات و نتركها تبات ليلة كاملة من الأفضل ، وفي الغد نحضر التريد بالطريقة العادية.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة