القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الرفيسة بريستيج بالرزيزة لذيذة من عند الطباخة اللا فاطمة.

طريقة التحضير

* المكونات والطريقة :
في طنجرة نضع 1 كلغ بصلة مشنفة مع الدجاج ،ثم نضيف الابزار الأبيض ، سكينجبير ، الخرقوم ، السمن ، ضامة السمن و ضامة الزعفران ، السمن البلدي ، الزيت البلدية و نتركه يطيب جيدا.
يدهن الدجاج بالسمن و يدخل للفرن يطيب.
نضيف للمرق 1 كلغ بصلة مشنفة و نتركها تطيب .
* نأخذ حوالي 3 كلغ بصل و يعسل مع الخرقوم ، القرفة ، الملح ، الزيت ، الهريسة و قبطة الربيع ، نتركها تطيب ثم نزيدو القرفة و القليل من الزبيب مفزك و سنيدة و نتركها تكمل الطياب حتى تتعسل.
نأخذ العدس و يسلق ثم يصفى ، نأخذ 2 مغارف من المرق و نضيفها للعسل يغلي قليلا.
* التقديم : 
تقدم الرفيسة مزينة بالتمر المجهول معمر بالكركاع ، الشريحة معمرة باللوز... بيض السمان.
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة