القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج معمر بالشعرية الصينية والفلافل ملونة و الشومبينيو

    المكونات :

  • جوج دجاجات منقيين ومغسولين مزيان
  • نصلق الشعرية
  • الفلافل مقطعة صغيرة
  • ضامة الزعفران
  • سكنجبير
  • الخرقوم البلدي
  • الحامض مصير مقطع صغير
  • معلقة الزبدة
  • شوية السمن اختياري
  • الابزار
  • الشومبينيو مقطع
  • والمعدنوس مقطع
  • الطريقة :

  • نخلط الكل ونعمر الدجاج مزيان.
  • ونحطه في الطاوة الفران ونفرش ليه ورق الزبدة ونغطيه بورق اخر الزبدة . ومن بعد بورق الالمنيوم وتدخله الفران وملي يطيب ندهنه بالزبدة مخلطة مع صوص صوجا باش يتحمر .
  • الدغميرة المرافقة للدجاج:

  • قشيوشات الدجاج مع بصيلة او جوج
  • المعدنوس مقطع
  • سكنجبير
  • الزعفران الحر او ضامة الزعفران
  • الخرقوم البلدي
  • السمن
  • الابزار
  • السمن الحار
  • الزيت البلدية والرومية
  • ونخلي الكل على نار مهيلة حتى تدغمر لينا المريقة وفي الاخير نضيف نصف حامضة معصرة
  • و بالنسبة للخضر

  • كنفورها في الكسكاس وكنصوطيها في مقيلة مع الزبدة
  • البزار
  • الزيت البلدية
  • المعدنوس
  • وضامة اللحم
  • والتقديم اختياري
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة