- ●4 قطع من فيلي صدر الدجاج (مدقوق)
- ●ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●كوب من الفطر (طازج ومقطع شرائح)
- ●نصف ملعقة صغيرة من الثوم (مهروس)
- ●كاس من مرق الدجاج
- ●كاس من الكريمة (سائلة)
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ●ملعقة كبيرة دقيق
الطبخ
الدجاج مخضر بالفطر بطريقة امينة التازي من القنيطرة
طريقة التحضير:
-
1سخني الزيت والزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
-
2تبلي الدجاج المدقوق بالملح والفلفل من الجهتين ثم اقليه في المقلاة من الجهتين حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبي.
-
3أزيلي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.
-
4ضعي قطع الفطر في نفس المقلاة والثوم وقلبيه لمدة 10 دقائق حتى يطرى ثم أزيليه عن النار واتركيه جانباً.
-
5أضيفي مرق الدجاج والطحين وحركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 3 دقائق.
-
6أضيفي الكريمة وقلبي واتركي الخليط على نار منخفضة مدة 4 دقائق.
-
7ضعي الدجاج في طبق التقديم ووزعي الصلصة مع الفطر فوقه وقدميه ساخناً.
-
8بالصحة والراحة.