القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج مخضر بالفطر بطريقة امينة التازي من القنيطرة

طريقة التحضير:

  • 1
    سخني الزيت والزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
  • 2
    تبلي الدجاج المدقوق بالملح والفلفل من الجهتين ثم اقليه في المقلاة من الجهتين حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبي.
  • 3
    أزيلي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.
  • 4
    ضعي قطع الفطر في نفس المقلاة والثوم وقلبيه لمدة 10 دقائق حتى يطرى ثم أزيليه عن النار واتركيه جانباً.
  • 5
    أضيفي مرق الدجاج والطحين وحركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 3 دقائق.
  • 6
    أضيفي الكريمة وقلبي واتركي الخليط على نار منخفضة مدة 4 دقائق.
  • 7
    ضعي الدجاج في طبق التقديم ووزعي الصلصة مع الفطر فوقه وقدميه ساخناً.
  • 8
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 4 قطع من فيلي صدر الدجاج (مدقوق)
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • كوب من الفطر (طازج ومقطع شرائح)
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم (مهروس)
  • كاس من مرق الدجاج
  • كاس من الكريمة (سائلة)
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة كبيرة دقيق

طريقة التحضير

و صفات مشابهة