القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج على الطريقة التركية بطريقة ايمان عبد المطلب

    المكونات :

  • اوراك الدجاج ، ياغورت طبيعي، عصير حامضة، ابزار، اعشاب منسمة، أزير مقطع رقيق، ثوم غبرة ، بصل غبرة ، هريسة ، سكنجبير، معلقة كبيرة صوجا .
  • الطريقة:

  • نخلط جميع المكونات و نرقدهم ليلة كاملة ، من بعد يتشواو في شواية او في الفرن .
  • التزيين:

  • نعمرو القضبان بالفلفة ألوان مقطعة مكعبات و بصل مقطع مكعبات
  • طماطم مقطعة مكعبات، نزينو طبق التقديم بالخس و النعناع و المعدنوس ، نحطو فوقهم الدجاج المشوي و نزينو بالخضر مشوية.
  • الصلصة المرافقة لدجاج :

  • ياغورت مسوس
  • ملح، ابزار ، 2 ثومات محكوكين ،معلقة كبيرة زيت زيتون ، معلقة كبيرة عصير حامض ، معلقة كبيرة معدنوس مقطع رقيق ، معلقة كبيرة نعناع مقطع رقيق .
  • برغل على الطريقة التركية :

    المقادير :

  • كأس برغل او كسكس حبة غليظة ، فلفلة ألوان مقطعة مربعات صغيرة ،طماطم محكوكة ، معلقة مطيشة حك ، بصلة مقطعة رقيقة ، معلقة معدنوس، ملح ، ابزار، سوداني،ن 3 كيسان ماء و ربع كأس زيت زيتون .
  • الطريقة :

  • في طنجرة نضيف زيت زيتون و بصل، نشحرو مزيان و نزيد مطيشة محكوكة و مطيشة الحك و الفلافل و المعدنوس ، ملح ، ابزار ، السوداني ، نشحر مزيان و نزيد الماء و نشد الطنجرة حتى ينشف من الماء.
  • التقديم :

  • نزينو طبق تقديم بفلفة مزاود مشوية ، مطيشة و بصلة مشوية و أوراق المعدنوس مقطعة كبيرة.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة