- ●مقادير طورطات بالزعلوك الخيزو:
- ●مقادير معقودة البروكلي :
الطبخ
الدجاج بالليمون مصير مرافق مع المقبلات المغربية من عند المبدعة في فن الطبخ والحلويات فرح الصدوقي
طريقة تحضير الدجاج :
-
1ناخذ فيلي الدجاج ونتبله بالابزار الأبيض و الملح و الكركم، سكينجبير، ليمون مصير و عصير الليمون يرتاح 30 د في الثلاجة، ثم في مقلاة نشحر الكبد مع البصل و الثوم والليمون مصير و الزيتون و التوابل حتى تطهو .
-
2في اناء نخلط الحشوات مع بعضها ( الكبد و الدغميرة الدجاج محمر و موس الدجاج مع إضافة بعض التوابل حسب الحاجة و نحشو بها الدجاج و نلوي على شكل رولو بورق البلاستيك و الألمنيوم و يطهى في حمام مائي مدة ساعة و 20 د.
-
3في نفس الوقت نطلق العجين المرمل نحشوه في مول صغير و يدخل الفرن بعد دلك يحشى بالزعلوك نصف الأول ونحشوه في الطورطات و النصف الاخر يشحر مع الكريمة و إضافة له بودرة (اكار اكار)، نخلط بدون توقف لمدة دقيقة و تشكيله في مول السيليكون حسب الشكل المرغوب فيه و يدخل الثلاجة .
بالنسبة لعقدة البروكلي:
-
1نفس الشيء بعد طبخه يطحن و يضاف اليه نفس البودرة مع التحريك و يدخل في مول على شكل بيضة و يدخل الثلاجة حتى يتجمد
بالنسبة لموسلين اللفت:
-
1يطحن كدلك و نتركه جانبا
* التقديم:
-
1عند طهو الدجاج نمرره في المرق الدجاج فوق نار هادئة حتى يتشرب و يقطع دوائر، ثم نخرج العقدة البروكلي و الجزر من الثلاجة، نأتي بالعقدة نمررها في لوز ايفيلي مع تزيين تحتها بالكرامبل ممزوج مع بودرة البصل و كذلك الطورطة بالزعلوك ونزينها ببودرة الذهبية حسب الظاهر في الصورة مع أوراق الخضر. وبالصحة والراحة.