القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج بالليمون مصير مرافق مع المقبلات المغربية من عند المبدعة في فن الطبخ والحلويات فرح الصدوقي

طريقة تحضير الدجاج :

  • 1
    ناخذ فيلي الدجاج ونتبله بالابزار الأبيض و الملح و الكركم، سكينجبير، ليمون مصير و عصير الليمون يرتاح 30 د في الثلاجة، ثم في مقلاة نشحر الكبد مع البصل و الثوم والليمون مصير و الزيتون و التوابل حتى تطهو .
  • 2
    في اناء نخلط الحشوات مع بعضها ( الكبد و الدغميرة الدجاج محمر و موس الدجاج مع إضافة بعض التوابل حسب الحاجة و نحشو بها الدجاج و نلوي على شكل رولو بورق البلاستيك و الألمنيوم و يطهى في حمام مائي مدة ساعة و 20 د.
  • 3
    في نفس الوقت نطلق العجين المرمل نحشوه في مول صغير و يدخل الفرن بعد دلك يحشى بالزعلوك نصف الأول ونحشوه في الطورطات و النصف الاخر يشحر مع الكريمة و إضافة له بودرة (اكار اكار)، نخلط بدون توقف لمدة دقيقة و تشكيله في مول السيليكون حسب الشكل المرغوب فيه و يدخل الثلاجة .

بالنسبة لعقدة البروكلي:

  • 1
    نفس الشيء بعد طبخه يطحن و يضاف اليه نفس البودرة مع التحريك و يدخل في مول على شكل بيضة و يدخل الثلاجة حتى يتجمد

بالنسبة لموسلين اللفت:

  • 1
    يطحن كدلك و نتركه جانبا

* التقديم:

  • 1
    عند طهو الدجاج نمرره في المرق الدجاج فوق نار هادئة حتى يتشرب و يقطع دوائر، ثم نخرج العقدة البروكلي و الجزر من الثلاجة، نأتي بالعقدة نمررها في لوز ايفيلي مع تزيين تحتها بالكرامبل ممزوج مع بودرة البصل و كذلك الطورطة بالزعلوك ونزينها ببودرة الذهبية حسب الظاهر في الصورة مع أوراق الخضر. وبالصحة والراحة.

    الدغميرة الدجاج محمر

    كبد الدجاج مقطع قطع

    موس الدجاج ( صدر دجاج مطحون مع الكريمة و الملح و الابزار)

    صدر الدجاج فيلي

    جزر مسلوق

  • مقادير طورطات بالزعلوك الخيزو:
  • ثوم مبشور

    زيت الزيتون

    قزبر و معدونس

    توابل(ابزار ، ملح، خرقوم، سكينجبير، زعفران شعرة)

    ليمون مصير

    عجين مرمل لحشو الزعلوك

  • مقادير معقودة البروكلي :
  • 500غ بروكلي

    نصف بصل مشلض

    مرق الدجاج

    زبدة بلدية

    كريمة الطبخ

    مقادير موسلين اللفت الأبيض :

    500غ لفت ابيض

    نصف بصل مشلض

    زبدة بلدية

    حب الهيل

    ملح ابزار

و صفات مشابهة