القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج بالكبد مع فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

    المكونات:

  • 3 الدجاجات صغار فيهم تقريبا كيلو و 500 حتى كيلو و 700
  • الشرمولة لي غنشرملو فيها الدجاج :

  • 4 م ك سكينجبير طري
  • 3 فصوص ثومة
  • 2 م معدنوس
  • عصير الحامض نصف كأس
  • ملح حسب الذوق
  • 2 معالق هريسة ، 1 م ك ابزار
  • 1 م ك عطرية الفيمي
  • نصف كأس من الماء
  • زعيترة
  • الطريقة :

  • كنخلطو كلشي أو نشرملوه أو نخليوه ليلة كاملة
  • الحشو:

  • 200 غ فرمسيل ديال الروز
  • 200غ فرماج احمر
  • 200غ زيتون أخضر مقطع
  • 50 غ فطر مجفف
  • 500 غ فلافل
  • 500 غ كبدة الدجاج
  • ملح ابزار
  • م ك تحميرة ، 1 م ك هريسة ، م ك ثوم مجفف ، 3 م ك معدنوس مقطع ، 2 م ك من الخضر مجففة ، 2 م ك زيت زيتون.
  • هاد العطرية كلها كنخلطوها هي و الربيع أو كلشي.
  • كناخدو الكبدة كنديروها في الماء طايب حتى كيتبدل ليها اللون، كنقطعوها و نزيدو عليها معلقة كبيرة من الشرمولة وندخلوها الفران.
  • كناخدو الفلافل كندهنوهم بالزيت أو نحيدو ليهم الراس ندخلهم الفران يتشواو.
  • نأخذ الشعرية الصينية كنديروها في الماء بارد حتى كتطلق.
  • كنجبدو الفلافل أو كنقطعوهم، نشحرهم مع معلقة ديال الشرمولة ، نزيدو عليهم الشعرية الصينية حتى يتشحرو .
  • نزيدو الزيتون أو الفطر مجفف للي كنكونو درناه في الماء طايب
  • أو نقيوه أو نقطعوه رقيق ، كنزيدو 200غ فرماج احمر .
  • نعمرو الدجاج أو نطيبوه في الفران و ندهنوه بالزبذة و الهريسة ، و نخليوه يتحمر .
  • فاش نبغيو نطيبوه كنفرشو ليه البصلة أو الشومبينيو ، نغطيوه بورق الطبخ ثم ورق الأيمنيوم مني كيطيب .
  • ناخد البصلة و الشومبينيو و نطحنوهم مع المرق للي هبط من الدجاج و نغليوه مع كأس ديال الكريمة حتى كيثقال.
  • نرافقو الصلصة بالدجاج و بالضضر مشحرة أو بريوات معمرين بنفس الحشوة .
  • و نقدم الطبق بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة