القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج بالسفرجل من عند اللشاف أمينة التازي .

    المقادير:

  • شوية الدجاج أو نديرو دجاجة كاملة مغسولة مزيان ، العطرية : ضامة البنة الخاصة بالدجاج ، ابزار، سكينجبير طري أو يابس ، معيلقة عسل ، شوية قرفة ، شوية الكوزة ، القليل من زيت الزيتون ، شوية ملح .
  • نضع الكل في الطنجرة على نار هادئة ، نأخذ السفرجل منقي ومنقوع في الحامض لنحافظ على لونه ومقطع طريفات متوسطين ، نضعه مع الدجاج مباشرة ليعطي نكهته في المرق .
  • نأخذ السفرجل بعد طهييه ونضعه في كاسرول مع القليل من المرق ونضيف اليه مرة أخرى العسل والقرفة ونتركه يتعسل .
  • نفرغ الدجاج في صحن أو طاجين ونزينه بالسفرجل من فوق.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة