- ●الدجاجة من وزن 2 كلغ
- ●زلافة كبيرة من حبوب الرمان
- ●م ص قرفة
- ●م ص قزبر حبوب
- ●م ص بصل بدرة
- ●م ص ابزار
- ●م ص زنجبيل
- ●م ص فلفل احمر
- ●م ص خرقوم او كركم
- ●ملح حسب الذوق
- ●3 فصوص الثوم او م ص ثوم بودرة
- ●2 م ك من السكر البني او الاشقر يمكن تعويضه بالعسل
- ●نصف كاس زيت نباتية
الطبخ
الدجاج المحمر في الفرن بصوص الرمان بطريقة عزيزة ام براء من تازة
الطريقة:
-
1في صينية ديال الفرن نضع جميع التوابل المدكورة ونطلقها ب 2 م كبار من الماء ، نتبل بها الدجاجة المقطعة على نصفين ونفركها جيدا بالتوابل ونتركها جانبا .
-
2ناخد حبوب الرمان ونطحنه مع نصف كوب من الماء حتى يطحن جيدا ويصفى في مصفاة رقيقة ، ونضيف العصير على الدجاج ويغطى بورق الطبخ ثم بورق الامنيوم ثم تدخل الى الفرن حتي يطهى مدة من 30الى 45دقيقة .
-
3ونزيل الورق ويترك حتى يتحمر ويقدم مرفوق بالصلصة ديالو.
-
4ويقدم بالصحة والراحة.