القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الجيكو بالطريقة التقليدية من عند الشاف عبد الفتاح حجي

التقديم :

  • 1
    الجيكو مع الخضر و الدغميرة معسلة .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المقادير والطريقة :

  • جيكو الغنمي فتي يغسل جيدا ، بصلة صحيحة ، كرة ثوم ، نصف كرة ثوم مدقوقة ، سكينجبير و الابزار ، تخلط العطرية مع الزبدة والزيت ونشرمل الجيكو بالعطرية جيدا مع القليل من الزعفران.
  • على نار مهيلة نضع الجيكو مع البصل مشلظ ويطيب مع القليل من الماء ، نتركه يطيب ويسقى مرة مرة حتى يطيب و يحمر في الفرن .
  • يرافق الطبق بالخضر مسلوقة و مشرملة حسب الرغبة الثوم ، المعدنوس ، الملح ، الابزار .
  • الدغميرة تعسل جيدا .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة