القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

“البيش” بكريمة الحامض رائعة من عند الشاف أمال “patisse amal “

- الجينواز : 

  • 1
    ناخدوا 4 بيضات و120 غ سنيدة ونطربها مزيان ، ثم نضيف الدقيق مغربل على 2 مراحل ونحرك الخليط من الفوق الى تحت. ندخلها الفرن مسخن من قبل على 180 درجة لمدة 10 الى 13 دقيقة . فاش تخرج من الفرن نتركها تبرد قليلا ونضعها في ورق الزبدة ونلفها وندخلها للمجمد لمدة 10 دقائق .

* كريمة الحامض:

  • 1
    في كاسروkة نضع 2 Hصفر بيضات ، 2 بيضات كاملة و200 غ سنيدة و130 غ عصير الحامض ، 50غ كريم باتسير ، ونحركهم مزيان حتي يتجانس العناصر ،ثم نضعهم فوق النار ونحركهم حتي يعقاد لينا الخليط . من بعد نزيلهم من فوق النار ونضيف 120 غ زبدة ونحرك مزيان حتى تذوب لينا الزبدة ونتركه يبرد

*كريمة الشانتيي:

  • 1
    ناخد 500 غ لاكريم ونضيف اليها 100غ سنيدة ، ونطربهم حتي يطلع لينا الكريمة ثم نضيفه الى كريمة الحامض اللي وجدنا.

* طريقة تحضير مورانغ الفرنسي

  • 1
    ناخد بياض 2 بيضات ونعبرهم ، الوزن ديالهم الضعف ديالو نديروه سكر .
  • 2
    نضع البيض ونطربه مع السكر اللي غادي ينضاف على 3 مراحل حتى يطلع لنا البيض، ثم نشكله على شكل فطر champignon او عصي ، وندخله الفرن باش ينشف على حرارة 80 درجة لمدة ساعة و نصف، باش نزين بيه لابيش او ممكن نتركه على شكل كريم ونزين به لابيش ديالنا ندهنوا بها لابيش من الخارج .
  • 3
    نخرجوا الجينواز من المجمد ونسرحوها وندهنها بطبقة من الكريمة اللي وجدنا ، ثم نضع الفواكه اللي بغينا: سواء الفريز او فغومبواز framboise ، ثم نلفها مرة ثانية في ورق الزبدة ونضعها في المجمد لمدة 15 دقيقة .
  • 4
    من بعد نخرجها ونزينها بكريمة الحامض وقطع من المورانغ اللي وجدنا ، او ممكن ندهن لابيش ديالنا من الخارج بخليط مورانغ السائل وندوزو عليه شالموا باش يعطي لون ذهبى رائع. وتقدم بالصحة والراحة.

    * جينواز: 

  • 4 بيضات
  • 120غ سنيدة
  • 120 غ دقيق
  • * كريمة الحامض : 

  • 2 صفار البيض 
  • 2 بيضات كاملة
  • 200 غ سكر سنيدة
  • 130 غ عصير الحامض
  • 50 غ كريم باتسير
  • 120 غ زبدة
  • * كريم شانتي: 

  • 500 غ 
  • 100 غ سنيدة
  • * المورانغ الفرنسي :

  • 2 بياض البيض
  • سنيدة 

طريقة التحضير

       

و صفات مشابهة