القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

“البيش” بكريمة الحامض رائعة من عند الشاف أمال “patisse amal “

- الجينواز : 

  • 1
    ناخدوا 4 بيضات و120 غ سنيدة ونطربها مزيان ، ثم نضيف الدقيق مغربل على 2 مراحل ونحرك الخليط من الفوق الى تحت. ندخلها الفرن مسخن من قبل على 180 درجة لمدة 10 الى 13 دقيقة . فاش تخرج من الفرن نتركها تبرد قليلا ونضعها في ورق الزبدة ونلفها وندخلها للمجمد لمدة 10 دقائق .

* كريمة الحامض:

  • 1
    في كاسروkة نضع 2 Hصفر بيضات ، 2 بيضات كاملة و200 غ سنيدة و130 غ عصير الحامض ، 50غ كريم باتسير ، ونحركهم مزيان حتي يتجانس العناصر ،ثم نضعهم فوق النار ونحركهم حتي يعقاد لينا الخليط . من بعد نزيلهم من فوق النار ونضيف 120 غ زبدة ونحرك مزيان حتى تذوب لينا الزبدة ونتركه يبرد

*كريمة الشانتيي:

  • 1
    ناخد 500 غ لاكريم ونضيف اليها 100غ سنيدة ، ونطربهم حتي يطلع لينا الكريمة ثم نضيفه الى كريمة الحامض اللي وجدنا.

* طريقة تحضير مورانغ الفرنسي

  • 1
    ناخد بياض 2 بيضات ونعبرهم ، الوزن ديالهم الضعف ديالو نديروه سكر .
  • 2
    نضع البيض ونطربه مع السكر اللي غادي ينضاف على 3 مراحل حتى يطلع لنا البيض، ثم نشكله على شكل فطر champignon او عصي ، وندخله الفرن باش ينشف على حرارة 80 درجة لمدة ساعة و نصف، باش نزين بيه لابيش او ممكن نتركه على شكل كريم ونزين به لابيش ديالنا ندهنوا بها لابيش من الخارج .
  • 3
    نخرجوا الجينواز من المجمد ونسرحوها وندهنها بطبقة من الكريمة اللي وجدنا ، ثم نضع الفواكه اللي بغينا: سواء الفريز او فغومبواز framboise ، ثم نلفها مرة ثانية في ورق الزبدة ونضعها في المجمد لمدة 15 دقيقة .
  • 4
    من بعد نخرجها ونزينها بكريمة الحامض وقطع من المورانغ اللي وجدنا ، او ممكن ندهن لابيش ديالنا من الخارج بخليط مورانغ السائل وندوزو عليه شالموا باش يعطي لون ذهبى رائع. وتقدم بالصحة والراحة.

    * جينواز: 

  • 4 بيضات
  • 120غ سنيدة
  • 120 غ دقيق
  • * كريمة الحامض : 

  • 2 صفار البيض 
  • 2 بيضات كاملة
  • 200 غ سكر سنيدة
  • 130 غ عصير الحامض
  • 50 غ كريم باتسير
  • 120 غ زبدة
  • * كريم شانتي: 

  • 500 غ 
  • 100 غ سنيدة
  • * المورانغ الفرنسي :

  • 2 بياض البيض
  • سنيدة 

طريقة التحضير

       

و صفات مشابهة