القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البريوش brioche ناجح بطريقة فاطمة الزهراء علوي من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    في إناء نخلط الحليب، خميرة الخبز، السكر و الفانيلا و نخليه يرتاح مدة 5 إلى 10 دقائق.
  • 2
    نضيف الزيت، البيض، ابيض البيض، الملح ونخلط، نضيف الدقيق ونخلط. نغطيه و نتركه يخمر ساعة.
  • 3
    نضيف حبيبات الشكلاط(أو الزبيب أو الكركاع...) و ندهن اليدين بالزيت ، نكون كريات صغيرة ونضغط عليها، نغطيها ونتركها ترتاح 30 دقيقة.
  • 4
    ندهنها باصفر البيض مخلط مع الحليب وندخلها للفرن على درجة حرارة 200 من الفوق و تحت مع تشغيل المروحة حتى يطيب.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 250 مل حليب دافئ
  • 8 غ خميرة الخبز
  • 60 غ سكر
  • كيس فانيلا
  • 60 مل زيت نباتي
  • بيضة
  • أبيض بيضة (نترك الأصفر للدهن)
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 480 غ دقيق
  • 100 غ حبيبات الشكلاط
  • ملعقة كبيرة حليب

طريقة التحضير

و صفات مشابهة