- ●250 مل حليب دافئ
- ●8 غ خميرة الخبز
- ●60 غ سكر
- ●كيس فانيلا
- ●60 مل زيت نباتي
- ●بيضة
- ●أبيض بيضة (نترك الأصفر للدهن)
- ●نصف ملعقة صغيرة ملح
- ●480 غ دقيق
- ●100 غ حبيبات الشكلاط
- ●ملعقة كبيرة حليب
الطبخ
البريوش brioche ناجح بطريقة فاطمة الزهراء علوي من البيضاء
الطريقة :
-
1في إناء نخلط الحليب، خميرة الخبز، السكر و الفانيلا و نخليه يرتاح مدة 5 إلى 10 دقائق.
-
2نضيف الزيت، البيض، ابيض البيض، الملح ونخلط، نضيف الدقيق ونخلط. نغطيه و نتركه يخمر ساعة.
-
3نضيف حبيبات الشكلاط(أو الزبيب أو الكركاع...) و ندهن اليدين بالزيت ، نكون كريات صغيرة ونضغط عليها، نغطيها ونتركها ترتاح 30 دقيقة.
-
4ندهنها باصفر البيض مخلط مع الحليب وندخلها للفرن على درجة حرارة 200 من الفوق و تحت مع تشغيل المروحة حتى يطيب.
-
5بالصحة والراحة.