الطبخ
البايلا الإسبانية من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات ليلى الطنجاوية .
- المرق
-
1قشور القمرون وبصلة وقليل من الثوم وقليل من الفلفل الأسود والحار حسب الرغبة+نضع الأعشاب المنسمة +ويترك المرق يطهى لمدة 10 دقائق مع لتر من الماء ثم نصفيه ونحصل على مرق منسم.
-
2في مقلاة الطهي نضع زيت الزيتون مع البصل والثوم والفلافل المشكلة ، اللحم والدجاج ،الجلبانة نشحروه قليلا ، ثم نضع الكلمار يستحسن سلقه قليلا قبل الاستعمال ثم السمك الأبيض والقمرون المقشر والثوابل ثم نضع كمية الماء ضعف كمية الأرز ونتركها فوق النار هادئة تنضج نصف الاستواء .
-
3نزينها ببوزروك أي ليمول وصدفيات البحر من بعد ما نكونوا شحرناهم بقليل من الزيت ونزينها بالقمرون بقشوره من الفوق ونغطيها بورق الطبخ وورق الاليمينيوم لتستوي 15دقيقة في الفرن على نار هادئة.