القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

اساور بالبسبوسة والقشطة بطريقة كنزة كودير

الطريقة

  • 1
    ناخد عجين الفيلو يقسم على 4، ناخد منه ورقتين ندهنهم شوية السمنة ثم نلفهم حول العصا الخاصة بالاساور ، ونجمعهم ونعملهم في لاطا مدهونة بالسمنة .
  • 2
    وتدخل الى الفرن على درجة 180° حتى يتحمرو ثم نرشهم بالشراب .

    المكونات

  • علبة ورق الفيلو
  • سمنة
  • 100غ زبدة نوازيط
  • 100 غ زيت
  • بسبوسة مجهزة من قبل
  • القشطة
  • الشراب

  • 2 كؤوس سنيدة
  • 2 كؤوس ماء
  • الكل فوق النار حتى الغليان ثم ننسمه بالفاني ديال الزهر أو الحامض (لكل الاستعمالات) .
  • * القشطة:

  • نصف لتر حليب
  • 3 المعالق كبار نشا
  • نصف كاس سنيدة
  • فاني الزهر.
  • الكل فوق النار لما تبرد شوية نضيف لها 200 غ من الكريمة الطرية مخفوقة. نحشي الاساور بالقشطة ثم نضع فوقها دوائر البسبوسة، نزينهم بالورد او البيسطاش او اللوز حسب الرغبة . وتقدم بالصحة أو الراحة.

و صفات مشابهة